الكيك:
*******************************
6 بيضات ، فانيليا
1 كوب سكر بودره
1 كوب دقيق ، 2 ملعقه صغيره مليانه baking powder
1/4 كوب نشا
(ملاحظة : انا مااحط نشا بس شكلها بتطلع حلوة بالنشا بإذن الله المرة الجاية بحط نشا)
وانا أيضاً أضيف ربع كاس ماء دافيء او زيت ....لكن المرة الجاية كمان بجرب نفس طريقة الأخت بدون سوائل)
الطريقـــــــــــــــــــة
نحط البيض،الفانيليا ،السكرو نضرب إلى أن يصبح الخليط كثيف ويتضاعف حجمه
نحط بالتدريج الدقيق ، الbaking powder ، النشا و الخلاط شغال
بعد ما الخليط يمتزج كله نحطه في صينيه مقاس 24 سم
تخبز في الفرن
تقسم إلى ثلاث طبقات
الأن إلى تزيين التورتة
وهذه المقادير المطلوبة:
تدهني بعصير الأناناس الطبقة الأولى ثم تضعي طبقة من الكريم شانتيه أو الدريم ويب بعد عملها بالطريقة المكتوبة في علبتها ثم ترصي قطع من الأناناس الصغيرة
وتكرري الطريقة في الطبقات الثلاث
ثم تدهني بالكريمة الكيكة جميعها من الخارج هكذا ولكن بعد قص أطراف الكيكة.
ثم قطعي كل شريحة أناناس بالعرض لتصبح خفيفة ثم أقطعيها نصفين ورصي على هيئة وردة
وضعي باقي الكريمة في كيس التزيين واعملي وردات في طرف الكيكة ووردة كبيرة في وسطها ثم زينيها بالكرز ورشي حول حزام الكيكة باللوز المحمص والمطحون أو الفستق أو جوز الهند المبشور
وتقدم بهذا الشكل
عن نفسي أتنوع في تزيينها على حسب الفاكهة المتوفرة فانا أحبها بالفراولة حتى يطلع شكلها فاخر جداااا
وبالإمكان عملها بالكيوي او الفواكه المشكلة
وبإمكانك عملها بالشيكولاتة برش أطرافها ببشر الشكولاتة وتزيينها بكريمة الشيكولاتة
وبالهناء والعافية على قلوبكم